Особенности производства: Миллезимное шампанское Jacquesson производится только в исключительные урожайные годы из винограда, выращенного на виноградниках Гран Крю и самых красивых участках региона Dizy, классифицируемых Premier Cru. После дегустации вин было решено использовать в ассамбляже урожай Шардонне с участка Avize Cain (50%), Пино Нуар из Verzenay (20%), Dizy (20%), а также небольшое количество винограда (10%) с участка Ay Vauzelle Terme. Шампанское Жаксон 2000 было произведено в июле 2001 года в количестве 18 638 бутылок. Оптимальный срок употребления — 2010-2015 год.
Дегустация: элегантное вино со сложным интенсивным букетом с выраженными нотками грейпфрута, ванили и спелых фруктов, Вкус насыщенный, карамельно-пряный. Плотное вино с прекрасным балансом и удивительной свежестью. Живительное, чистое завершение, с нотками красных ягод. Абсолютное наслаждение!
Гастрономия: в качестве аперитива, а также с изысканными блюдами из рыбы, морепродуктов и паштетом из утиной печени.
Температура подачи: 6-8°C.