Особенности производства: для производства базового Brut используется только сусло первого отжима — кюве, первые 50–75 литров отбраковываются из-за недостаточной чистоты. Ферментация и выдержка части вин происходит в дубовых бочках с применением batonnag «батонажа», что более характерно для Бургундии и редко встречается в Шампани. Вино выпускается без фильтрации. Известно, что для сохранения узнаваемости немиллезимных брютов во многие годы приходится жертвовать их потенциальным качеством, что неприемлемо для Jacquesson. Этот дом отказался от соблюдения единого стиля своих немиллезимных кюве, добавляя в них меньший объём вин предыдущих годов урожаев, чем другие хозяйства. В связи с этим их брют нон-винтаж каждый год имеет свой номер, называясь Cuvée № …
Дегустация: лёгкое, изящное вино с ощутимой минеральностью во вкусе и ярким фруктовым ароматом.
Гастрономия: прекрасный аперитив. Устрицы. Лёгкие блюда из морепродуктов. Крем-супы. Блюда из морской рыбы.
Температура подачи: 6-8°C.