Дегустация: для удовлетворения вкуса самых взыскательных ценителей, независимые производители Шампани объединились и создали свою Хартию качества, более требовательную, чем декрет INАО. В 1971 году участниками данного союза была создана бутылка особой формы, получившая название "Спесьяль Клаб" и предназначенная для самого высококачественного шампанского, произведённого ими.
Золотистого цвета шампанское создают из сортов Шардоне и Пино Нуар при строгом следовании классическому методу. Это аристократическое шампанское обладает необыкновенно сложным букетом ароматов с нотками айвы, карамели и спелых фруктов, отличается насыщенностью, превосходной сбалансированностью во вкусе и гармоничным, нежным послевкусием. «Когда производство шампанского становится искусством и в результате кропотливой работы рождается уникальный шедевр, только тогда начинает действовать его очарование».
Гастрономия: превосходно в качестве аперитива, а также послужит прекрасным дополнением к устрицам, чёрной и красной икре, блюдам из благородных сортов рыбы, дарам морям и фруктам.
Температура подачи: 6-8°C.