Иль Просекко ди Нонино УЕ – дистиллят, относящихся к уникальной серии УЕ(UE), которая производится не из выжимки, а из цельных ягод винограда. В частности, Иль Просекко ди Нонино производится из винограда Просекко, который собирается на пике зрелости. Ферментация напитка проводится в стальных вакуумных ёмкостях при строго контролируемой температуре, после чего следует медленный процесс дистилляции, позволяющий максимально сохранить ароматические и вкусовые характеристики винограда. Выдержка напитка проходит в стальных ёмкостях в течение 6 -12 месяцев, после чего Иль Просекко ди Нонино разливается в элегантные бутылки из прозрачного стекла. Прежде чем насладится нежным вкусом Иль Просекко ди Нонино её нужно на несколько минут оставить в бокале, чтобы она смогла раскрыться восхитительными фруктово-цветочными ароматами. Оптимальная температура дегустации напитка - 12С.
Дегустация: Прозрачного цвета. Иль Просекко ди Нонино УЕ отличается свежим, очень мягким и элегантным вкусом, с легким оттенком сладости, напоминающим тонкие ароматы цветов. Аромат раскрывается свежими цветочно-фруктовыми тонами винограда Просекко, среди которых преобладают ноты яблок, цитрусовых фруктов, мёда и миндаля.
Гастрономия: Благодаря легкому и нежному вкусу Иль Просекко ди Нонино отлично подойдет в качестве дижестива, идеальную пару которому могут составить такие десерты, как кремовые пирожные, щербет, фруктовые салаты и карамелизированные фрукты.
Температура подачи: 12°C.