Вино рекомендуется открыть в 2010- 2019 годах.
Почвы: гравийные.
Особенности производства: вино выдерживается в течение 19-22 месяцев в дубовых бочках.
Дегустация: вино яркого, насыщенного красного цвета с вишневым оттенком. Аромат вина открывается медленно, сначала показывая нотки свежих, мятых ягод черной смородины и вишни, смешанными с осторожными цветочными примечаниями фиалки и пиона. Более сложные ароматы появляются после того, как вино "подышит". Тогда в аромате улавливаются оттенки кожи, специй, ванили, графита. Вино обладает богатым, плотным вкусом с элегантными, гармоничными танинами, с нотками тостов и подсушенного хлеба, смешанными с дикими ягодами (ежевикой, черникой). Сильный, энергичный финал.
Гастрономия: прекрасно сочетается с мясными блюдами, трюфелями и сыром.
Температура подачи: 16-18°C.
Рейтинги: WS 91, RP 89, ST 93, W&S 94, JR 17, RVF 19, DEC-5 4, GH 3, QUA-20 15.