Почвы: состоят из мелкого песчаника, смешанного с гравием на мощном базовом слое из известняка. Эта почва с хорошим дренажем и с удачным расположением по отношению к солнцу.
Особенности производства: для Шато Лафит Ротшильд винорад собирается только с лоз среднего возраста порядка 40 лет, а также с лоз возраста старше 50 лет. Вино ферментируется только в новых дубовых бочках, а продолжительность его ферментации варьируется от 18 до 20 месяцев.
Дегустация: вино темного, рубинового цвета. Обладает сложным ароматом с нотками ежевики, табака, специй и черного лакричника, а также примечаниями молодого дуба. Имеет глубокий насыщенный вкус с фруктовыми тонами и шелковистыми танинами. Долгое, нежное послевкусие.
Гастрономия: прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.