Почвы: гравийные, состоящие из крупной базанитовой и кварцевой гальки. Гравий образует слой глубиной в 3-4 м, поэтому виноград получает достаточно влаги. Плавные склоны обеспечивают прекрасный естественный дренаж. Использование удобрений очень ограничено. Верхний слой земли вспахивается.
Особенности производства: ферментации длится 20-28 дней. Вино выдерживается от 18 до 24 месяцев в дубовых бочках, 35% которых обновляются ежегодно.
Дегустация: Темно-гранатовый с легким кирпичным оттенком цвет. Ароматы чернослива, конфитюра из малины и черной смородины, нотки специй и мяты, оттенки табака и графита элегантно переплетаются в многогранном аромате. Полнотелое, округлое, прекрасно сбалансированное, с выраженными, но бархатистыми танинами во вкусе и утонченным нюансом ванили в удивительно долгом послевкусии.
Гастрономия: подавать к блюдам из красного мяса, дичи, мясу на гриле, жаркому, сырам.
Рейтинги: WS:94, RP:93
Температура подачи: 16-18°С.