Дегустация: вино темно-рубинового, почти черного цвета. Очень комплексный аромат с нотками графитового карандаша, сладкой клюква и черной смородины, которые приятно переплелись с ароматами стали, минералов и земли. Обладает сложным фруктовым вкусом с мягкими танинами и большим потенциалом.
Гастрономия:хорошо сочетается с мясными блюдами и закусками, а также дичью и сырами.
Классификация: Гран Крю 2-го класса (2-er Grand Cru Classe).
Площадь виноградников: 50 гектаров.
Почвы: глубокий гравий.
Средний возраст лоз: 35 лет.
Винификация: ферментация проходит в бетонных чанах и емкостях из нержавеющей стали в течение 17-21 дня, при температуре 28-32°С.
Выдержка: вино выдерживается 18-20 месяцев (45-65% бочек – обновляются ежегодно).
Оценки: Bettane et Desseauve - 18/20, Robert Parker - 90 баллов, International Wine Cellar - 89-92 балла