Эксперты относят вино Шато Бомон к одной из главных ценностей региона О-Медок. Виноградники вина расположены в Кюссаке, на самой высокой точке. Средний возраст виноградных лоз - 20 лет. Потенциал выдержки вина 5-15 лет.
Почвы: гаронский гравий.
Особенности производства: винификация проходит в стальных некрашеных емкостях. Начиная с урожая 1990 года вино выдерживается в дубовых бочках, 30% из которых обновляются каждый год.
Дегустация: вино отличает элегантный букет. Насыщенное, гармоничное, изысканное, с легким привкусом пряностей, оно прекрасно сбалансировано.
Гастрономия: подавать к блюдам из мяса, крупной дичи, грибам, выдержанным сырам.
Температура подачи: 16-18°C.