Кошерное вино - особый напиток. Кошерность вина обусловливается не типом винограда или спецификой производства, а соблюдением ряда строгих принципов: 1. В кошерном вине не должно быть никаких добавок, а изготавливать кошерное вино могут только иудеи. 2. Для кошерного вина требуется специальный отбор винограда на заранее подготовленных и оговоренных виноградниках, а так же сбор, прессование, переработка, хранение в винном погребе и розлив вина. 3. Кошерное вино не может быть произведено из винограда, собранного с лозы, чей возраст менее четырех лет. Виноградник при этом должен отдыхать каждый седьмой год. 4. При производстве вин могут использоваться только кошерные материалы (такие как яичный белок). С момента поставки винограда на винодельню, к ягодам и продуктам, получаемым из них, могут прикасаться только иудеи, «соблюдающие субботу».
Дегустация: темно-рубиновый цвет, подобный цвету последних летних роз. У вина привлекательный аромат мятых ягод и шоколада с легкими примечаниями ванили. Уловимы нотки слив, лакрицы и табака. Обладает концентрированным вкусом спелых ягод с пряным, долгим послевкусием.
Гастрономия: хорошо сочетается с жареным мясом, курицей под соусом и даже рыбными блюдами.
Температура подачи: 16-18°C.