Брют Лоран-Перье – это выражение стиля одного из самых уважаемых шампанских домов Франции. Такие особенности как свежесть, элегантность и гармоничность, так присущие шампанскому дому Лоран-Перье, год за годом находят свое воплощение в этом великолепном базовом Брюте.
Особенности производства: Брют Лоран-Перье выдерживается на осадке около 3 лет, в то время как традиционно для выдержки шампанского достаточно 15 месяцев. Небольшая порция дозажного ликера добавляется в шампанское для достижения оптимального баланса и свежести. Перед поступлением в продажу, вино выдерживают в погребах в течение 3 месяцев.
Дегустация: Цвет: бледно-золотистый. Продолжительная игра пузырьков в бокале. Аромат: тонкий и свежий, но в то же время насыщенный и сложный. Цитрусовые нотки дополняются тонами яблока и груши. Вкус: вначале свежий и нежный, вкус постепенно наполняется выразительными фруктовыми нюансами. Вино отлично сбалансировано и обладает продолжительным послевкусием.
Гастрономия: Брют Лоран-Перье – это идеальный аперитив. Его элегантный стиль и великолепный баланс, свежесть и нежный вкус прекрасно подходят к блюдам из птицы и рыбы, морепродуктам и белому мясу.
Температура подачи: 8°-10°С.