Особенности производства: винтажные портвейны производятся только в исключительные годы. Такое происходит примерно три раза за 10 лет. Объем производства таких портвейнов очень мал – всего 2% от всего объема производства. Такие портвейны проводят в бочках всего 2 года, после чего бутилируются и отправляются на долгую выдержку в погреба.
Характеристика: вино обладает великолепной «традиционной» танинной структурой и привлекательными зрелыми фруктовыми ароматами – классический винтажный портвейн. Это первый винтажный портвейн, который частично изготовлен из вина произведенного в автоматических лагареш на модернизированной винодельне Кинта да Кавадинья (Quinta da Cavadinha Winery). Вино обладает тонкостью и элегантностью и демонстрирует все признаки великого винтажного портвейна.
Дегустация: Приятные фруктовые ароматы ягод, фиалки и минералов. Полнотелое вино, с тонкими танинами и характерным послевкусием.
Рейтинги: WS:91, RP:91