Особенности производства: винтажные портвейны производятся только в исключительные годы. Такое происходит примерно три раза за 10 лет. Объем производства таких портвейнов очень мал – всего 2% от всего объема производства. Такие портвейны проводят в бочках всего 2 года, после чего бутилируются и отправляются на долгую выдержку в погреба.
Характеристика: вино обладает великолепной «традиционной» танинной структурой и привлекательными зрелыми фруктовыми ароматами – классический винтажный портвейн. Это первый винтажный портвейн, который частично изготовлен из вина произведенного в автоматических лагареш на модернизированной винодельне Кинта да Кавадинья (Quinta da Cavadinha Winery). Вино обладает тонкостью и элегантностью и демонстрирует все признаки великого винтажного портвейна.
Дегустация: Вино глубокого рубинового цвета. Имеет тонкий и изящный фруктовый вкус с хорошим балансом и превосходными, устойчивыми танинами. Обладает сильным ароматом с нотками спелых красных и черных ягод.
Рейтинги: Золотая медаль на конкурсе International Wine Challenge 2003, 21/25 балл от Andrew Jefford, 17.5 баллов от Clive Coates, 5 звёзд от Michael Broadbent