Особенности производства: винтажные портвейны производятся только в исключительные годы. Такое происходит примерно три раза за 10 лет. Объем производства таких портвейнов очень мал – всего 2% от всего объема производства. Такие портвейны проводят в бочках всего 2 года, после чего бутилируются и отправляются на долгую выдержку в погреба.
Характеристика: вино обладает великолепной «традиционной» танинной структурой и привлекательными зрелыми фруктовыми ароматами – классический винтажный портвейн. Это первый винтажный портвейн, который частично изготовлен из вина произведенного в автоматических лагареш на модернизированной винодельне Кинта да Кавадинья (Quinta da Cavadinha Winery). Вино обладает тонкостью и элегантностью и демонстрирует все признаки великого винтажного портвейна.
Дегустация: Освежающие ароматы фиалок и тона подлеска в букете этого портвейна дополняют ноты сухофруктов во вкусе. Насыщенность К это одно из ярких черт этого богатого винтажа. В послевкусии оттенки черной смородины и лакрицы.
Рейтинги: WS:91, RP:90