Урожай 2004 года. Частые зимние дожди позволили пополнить подземные водные пласты. Холодная влажная зима закончилась ранним распусканием почек на виноградниках. В марте и апреле высокая температура воздуха способствовала началу вегетативного цикла. До конца августа дни стояли серые и однообразные. К счастью, с начала сентября установилась хорошая погода, которая позволила винограду дозреть. Пришлось ждать целых 125 дней после цветения, чтобы виноград достиг полной зрелости и хороших показателей сахара, танинов и кожицы. В этом году вегетативный цикл был длиннее, чем обычно случается в год с 13 новолуниями. Аромат зрелых красных ягод. Первое ощущение неяркое, но оно быстро сменяется обильностью, элегантностью, очарованием и лёгким дубовым запахом. Длинное послевкусие
Оценки: Decanter - 5 звезд и 5, Jean-Marc Quarin - 90 баллов, Jeremy Oliver - 19.5/20, Wine And Spirit Magazine - 95 баллов, Robert Parker - 95 баллов, International Wine Cellar - 93 балла, Wine Spectator - 93 балла, Jancis Robinson - 18/20