Это великое кюве, производимое в строгом соответствии с семейной традицией Дома Энрио лишь в выдающиеся по совокупности своих характеристик годы, только из безупречных, тщательно отобранных ягод. Это великое кюве представляет собой квинтэссенцию стиля шампанского Henriot, отличающегося редким сочетанием богатства и сложности с тонкостью и изяществом.
Cuvée des Enchanteleurs 1996 выдерживался в течение 13 лет в тишине и сумраке знаменитых галло-римских меловых карьеров, принадлежащих семье Энрио. В этих пещерах, вырытых во времена галло-римского владычества с целью добычи материалов для строительства города, на глубине 18 метров, постоянно поддерживается естественная температура 12°C и влажность 98% - идеальные условия для выдержки шампанского.
Благодаря своей гармоничной структуре, может быть хорошим сопровождением изысканных блюд высокой кухни.
Дегустационные характеристики: Шампанское отличается красивым прозрачным, блестящим желтым цветом с зеленоватыми переливами. Ароматический букет представляет собой олицетворение свежести и элегантности, и обладает необычным сочетанием ярко-выраженной зрелости и очень юных ароматов (свежеиспеченных бриошей, миндаля, вербены и т.п.). Во вкусе обнаруживаются ноты спелых белых фруктов, усиленных ароматами чая, что укрепляет впечатление сложности, свежести и идеальной сбалансированности.. Шампанское готово к употреблению, а также может отлично храниться в течение 6-10 лет.