Почвы: каменистый известняк, подпочвы из песчаника.
Особенности производства: сбор осуществляется вручную, как можно позже по срокам; ягоды давят в пневматическом прессе; затем сок стекает и с помощью «оседания» сам по себе очищается еще до начала ферментации, которая осуществляется в чанах из нержавеющей стали и с температурным контролем (20°C) в течение 2–3 недель; малолактическая ферментация не проводится; розлив в бутылки весной, следующего за урожаем года.
Дегустация: уникальное сочетание великого сорта и особого терруара делает это вино многогранным: тонкое, хорошо структурированное, фруктовое, с ароматами цветов и свежего хлеба. Полнотелое, интенсивное, глубокое, с приятными минеральными нотками. Богатая, зрелая кислотность во вкусе. Очень тонкое, индивидуальное вино.
Потенциал выдержки: 8 и более лет.
Гастрономия: отлично подходит к блюдам из рыбы, телятины, домашней птицы. Хорошо сочетается с морскими моллюсками, тюрбо, лососем, дуврской камбалой, щукой и лобстером, рыбой на гриле, маринованной рыбой, рыбой, сваренной в соусе из белого вина. Идеальное вино для молекулярной гастрономии. В Эльзасе к нему предпочитают гуся, свинину и другие местные блюда.
Температура подачи: 8-10°C.