Особенности производства: этот портвейн производится из урожая одного года и одного виноградника в очень хорошие, но не объявленные винтажными годы. Бутилируется без фильтрации, через 2 года выдержки в бочке. Вызревает, как правило, раньше, чем винтажные портвейны. Термином «кинта» в португалии обозначают вино с одного виноградника или одного хозяйства.
Дегустация: Красивый глубокий цвет, вкус насыщенный и долгий. Тона шелковицы и изюма проявляются в финальном медовом послевкусии, которое демонстрирует глубину и комплексность портвейна. Этот портвейн уже достиг своей зрелости и готов к потреблению.
Гастрономия: отлично сочетается с сырами, орехами, сухофруктами. Может выступать в качестве дижестива и как сопровождение к десертам.
Температура подачи: подавать при температуре 18°С или более охлажденным.
Награды: International Wine Challenge 2001, Лондон, серебряная медаль.