Особенности производства: ферментацию проводили в 5-ти тонных открытых бетонных емкостях, Дважды в день осуществляли пижаж. Полная яблочно-молочная ферментация проходила в бочке. Перед бутилированием вино выдерживается в течение 11 месяцев в бочках из американского дуба (40% новые).
Дегустация: темно-рубиновый цвет с пурпурным оттенком. Аромат черных сладких ягод с нотками ежевики и чернослива. Ощущается слабый тон лакричника, сосновой хвои и ванили. Во вкусе мягкие танины, которые хорошо подчеркивают фруктовость, дополняемую легкими нотками дуба. Вино сбалансированное, среднетелое с продолжительным послевкусием.
Гастрономия: подавать к легким мясным блюдам: жареной телятине и свинине, выдержанным сырам.
Температура подачи: 16-18°C.