Почвы: Эксперты полагают, что много миллионов лет назад эта земля была дном океана, благодаря чему в почвах преобладает глина, тектиты и галька. Произрастающий здесь виноград великолепно отражает особенности терруара, в процессе созревания которого проводятся исследования и тесты для определения оптимальной зрелости.
Особенности производства: Средний возраст лоз составляет 50 лет. После ручного сбора и дестеблирования виноград проходит ферментацию в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 28°C. Затем вино помещается в новые французские дубовые бочки для яблочно-молочного брожения и выдержки в течение 14 месяцев. Перед бутилированием вино слегка фильтруют.
Дегустация: Блестящий темно-красный цвет сопровождается ароматами смородины, ментола, шоколада, сливового джема и ванили. Полнотелое, округлое и зрелое во вкусе, с крепкой текстурой, бархатистыми танинами и оттенками лакрицы и табака в длительном послевкусии.
Гастрономия: Это вино лучше всего сочетается с крупной дичью под пряными соусами, ягненком на гриле, копченостями и выдержанными твердыми сырами.
Потенциал хранения вина — как минимум 15 лет.