Особенности производства: ферментация проходит с использованием натуральных дрожжей при температуре 24-28°С в течение 48 часов. «Закрепление» происходит в соотношении 4 части сусла к одной части спирта. Вино выдерживается от 4-х до 5-ти лет в погребах в Вилла Нова де Гайя , после чего осуществляется легкая фильтрация и бутилирование вина.
Дегустация: у вина глубокий красный цвет и интенсивные ароматы красных фруктов и специй. Вкус хорошо сбалансированный, округлый с продолжительным и комплексным послевкусием.
Гастрономия: отлично сочетается с сырами, орешками, сухофруктами. Может выступать в качестве дижестива и как сопровождение к десертам.
Температура подачи: подавать при температуре 18°С или даже более охлажденным.