Савиньи-ле-Бон, 2010 — красивое красное вино с утонченной структурой, изящными танинами и элегантным букетом.
Коммуна Савиньи-ле-Бон расположена к северу от городу Бон. Домену Антонен Гийон принадлежит чуть более двух гектаров виноградников в этой коммуне. Почвы здесь преимущественно глинисто-известковые, возраст лоз — около 30 лет. Сбор винограда для производства вина "Савиньи-ле-Бон" осуществляется вручную в небольшие ящики. Сортировка винограда проходит на винодельне. Затем проводится длительная ферментация в дубовых бочках при контролируемых температурах. Впоследствии, в течение 15 месяцев вино выдерживают в бочках из французского дуба, 15% из которых — новые. Потенциал хранения вина — 5-8 лет.
Дегустация: Блестящий рубиновый цвет и яркие ароматы спелой вишни, чернослива, какао и копченостей. Живое и сочное во вкусе, с гибкой текстурой, шелковистыми танинами и ягодными оттенками в послевкусии.
Гастрономия: Вино идеально сочетается с мясными закусками, блюдами из мяса птицы (дичи и домашней), телятиной с овощами, мягкими и полутвердыми сырами.
Температура подачи: 15-17°C.