Для производства вина Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato Extra Dry специалистами хозяйства Conca D’Oro был избран метод Шарма. Помимо традиционной винификации с мягким прессованием и ферментацией при контролируемой температуре, применяется и вторичная ферментация в герметичных емкостях при пониженной температуре, после чего вино под давлением разливается по бутылкам. Таким способом и создается свежее, сбалансированное, бархатистое вино с неподражаемым ароматом и изысканным вкусом.
Дегустация: Вино золотисто-соломенного цвета. Фруктовый аромат вина раскрывается тонами спелых зеленых яблок, грейпфрута, банана и тонкими нотами акации. Вино обладает элегантным, округлым и сухим вкусом.
Гастрономия: Вино подается как аперитив, служит дополнением к блюдам из домашней птицы, рыбе, пасте с грибами, морепродуктам, фруктовым и сырным тарелкам.
Температура сервировки: 6-8°C