Речная черепаха, обитающая в водах Мюррей, являлась традиционным объектом охоты племён австралийских аборигенов, населявших когда-то берега этой реки. Сейчас их можно увидеть греющимися на солнце, лёжа на брёвнах, или плавающими в реке. Их длинные змеевидные шеи позволяют черепахам дышать, в то время как их тела скрыты под водой.
Дегустация: Ферментация в чанах из нержавеющей стали и выдержка в бочках из американского дуба — два самых важных этапа создания пурпурного Jindalee Shiraz. Благодаря им молодое вино сохраняет свойственные Ширазу ароматы и приобретает элегантность. Наполнив бокал, Вы окунётесь в фейерверк нежных тонов восточных специй с нюансами чернослива и спелых ягод. Вкус очарует Вас превосходным балансом между фруктовостью и шоколадными оттенками с бархатистыми сладкими танинами.
Гастрономия: Этот элегантный Шираз хорошо сочетается с жареным стейком и барбекю со специями, пастой, пиццей.
Температура подачи: 14-16°C.
Награды:
- 2004 год — Бронзовая медаль Royal Melbourne Wine Show (Австралия, 2005)
- 1999 год — 84 балла Wine Spectator
- 1998 год — 85 баллов Wine Spectator
- 1997 год — 85 баллов R. Parker “Wine Advocate”
- 1997 год — 82 балла Wine Spectator