Охота за этими маленькими рептилиями, игуанами, помогала детям аборигенов учиться выслеживать добычу. Родители поощряли это занятие своих детей, так как оно прививало им навыки и качества, которые в будущем помогали им стать настоящими охотниками, способными прокормить семью.
Дегустация: При создании рубинового цвета Jindalee Merlot процесс ферментации протекает в чанах из нержавеющей стали, что позволяет сохранить естественную фруктовость, а дальнейшая выдержка в бочках из американского дуба сглаживает шероховатость танинов молодого вина. В результате получается восхитительное Мерло, превосходный букет ароматов которого демонстрирует приятные, сладковатые тона красных ягод с нюансами сливы и малины. Оттенки сливочного шоколада и восточных пряностей в сочетании с фруктовым вкусом находят своё отражение в длительном, бархатном окончании.
Гастрономия: Это гармоничное Мерло идеально сочетается с пастой, пиццей, жареным стейком и барбекю.
Температура подачи: 14-16°C.
Награды: 1998 год — 85 баллов Wine Spectator.