Il Prosecco Riserva in barriques — мягкая, элегантная граппа, созданная из выжимок винограда сорта Просекко. Ферментация граппы производится в вакуумных чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Следующая затем дистилляция происходит очень медленно, чтобы летучие компоненты сохранили драгоценные органолептические характеристики. Выдерживается граппа не менее 18 месяцев в дубовых бочках.
Граппу "Иль Просекко Ризерва" рекомендуется подавать при комнатной температуре в большом стеклянном бокале типа воздушного шара. Перед употреблением граппе следует дать отдохнуть в бокале в течение нескольких минут: аэрация позволит повысить ароматность граппы и даст гармонично раскрыться букету.
Дегустация: Граппа янтарного цвета с золотистыми отблесками. Вкус граппы мягкий, с красивыми цветочными тонами и нотами миндаля и зеленого яблока, поддерживаемыми легкими нюансами ванили и шоколада. Обладает цветочным ароматом.
Гастрономия:Граппа является прекрасным дижестивом, также идеальна в сочетании со всеми десертами со сливками, мороженым или фруктовым салатом, фуа-гра, горьким шоколадом или шоколадными конфетами. Несколько ложек граппы могут быть добавлены к ризотто для улучшения аромата, при приготовлении мяса (в середине приготовления).
Температура подачи: 18-20°С