Особенности производства: выдержка в бочках из французского дуба аллье в течение четырнадцати месяцев.
Дегустация: темно-красный цвет с фиолетовым оттенком, вкус зрелой черной смородины в сочетании с выраженными тонами дуба, нотками лакрицы, табака и орехов. В вине удачно сочетается полнотелость и элегантность. Продолжительное фруктовое послевкусие.
Гастрономия: подавать к блюдам из красного мяса и дичи, выдержанным сырам.
Температура подачи: 16-18°C.
Рейтинги:
Wine Spectator: 2000 – 94 балла, 1999 – 90 баллов.
Guia 300 mejores vinos 2002-2003: 1999 – 8,8 балла.
Guia Proensa 2003: ’00 – 98 баллов.
Guia Penin de Los Vinos de Espagna 2003: 2000 – 94 балла.