Brut Premier - шампанское, выражающее стиль Дома Луи Родерер. Вино производится исключительно из винограда, выращиваемого на виноградниках класса Премье и Гран Крю, благодаря чему Brut Premier снискал себе славу роскошного напитка для особенных людей и важных событий.
Способ производства: Сбор винограда осуществляется вручную. Для производства используется сок только первого отжима - "cuvee". При этом небольшая часть вин выдерживается в дубовых бочках. Частично проводится малолактическая ферментация. Способ выдержки на осадке составляет 3 года, хотя по закону достаточно всего 15 месяцев.
Дегустация: Искрящееся бледно-золотистое шампанское с завораживающим перляжем. Тонкие ароматы белых цветов жимолости и жасмина переплетаются с нотками экзотических фруктов манго, гуавы и ананаса, сменяясь пряными тонами корицы и кардамона. Прекрасно структурированное, полнотелое во вкусе, с оттенками сдобной булочки, жареных грецких орехов и элегантным освежающим послевкусием.
Гастрономия: Идеально на аперитив. Также это элегантное шампанское прекрасно в сочетании с устрицами, лангустинами, фуа-гра и белым мясом птицы.
Температура подачи: 8 - 10 °C