Способ производства: Кратковременная ферментация в течение нескольких дней при контролируемых температурах. Полученное сусло сливается в чан, в котором уже содержится винный спирт в пропорции 1 (спирт) к 4 (вино).
Способ выдержки: Выдержка в старых дубовых бочках в погребах в Вилла Нова де Гайя в течение 3-х лет.
Дегустация: Портвейн рыжевато-коричневого оттенка, с прекрасно сбалансированными ароматами зрелых фруктов и тонами специй. Вкус немного сухой, элегантный и мягкий с длительным ореховым послевкусием.
Виноградники: Виноград собирается с собственных виноградников хозяйства, которыми владеют непосредственно члены семьи. Такая модель уникальна для Дору, так как ни в одном другом крупном хозяйстве владельцы или партнеры не располагают собственными виноградниками.
Гастрономия: Отлично в сочетании с суховруктами, легкими десертами или на дижестив.