Особенности производства: односолодовый валлийский виски Пендерин — визитная карточка завода, представляющая его стиль. После выдержки в бочках из-под бурбона, виски дозревает в бочках из-под мадейры, впитывая в себя тонкие пряно-фруктовые оттенки. В итоге получается очень хороший питьевой виски с гладкой текстурой. Пендерин выпускается ограниченной партией, составляющей около 5000 бутылок в год.
Дегустация: вкус виски сладкий и щедрый, с тонами сладкого дыма, специй и заварного крема, к которым добавляются сильные оттенки ванили, тропических фруктов, изюма. Послевкусие длинное, свежее, с нотками имбиря. Виски со сладким ароматом, в котором присутствуют намеки на крем, карамель и новую кожу, ваниль, смолу, изюм, виноград, растительные и травяные ноты.
Гастрономия: виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива, также виски хорошо сочетается с кофе, сигарой, фруктами.