Особенности производства: односолодовый виски, который выдерживается в бочках из-под хереса и бурбона в течение 12 лет. Этот виски отличается большей легкостью и мягкостью, чем другие виски с острова Айла. Особенность виски Буннахавэн в том, что при его производстве используется родниковая вода, не прошедшая через торфяники, и потому не имеющая привкуса торфа, который присущ многим островным виски. В результате виски получается более легким и мягким, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков.
Дегустация: виски обладает очень мягким вкусом с нотками фруктов, орехов и долгим послевкусием. Виски имеет свежий, фруктовый, сладковатый аромат с морскими нотками и дымными тонами.
Гастрономия: виски прекрасен в качестве дижестива, Bunnahabhain 12 years особенно хорош в сочетании с сигарой.