Особенности производства: граппа "Affinata in botti da Picolit" изготовлена из винограда, выращенного в лучших районах Монферрато. Граппа дистиллирована в малых кубах. После перегонки, в течение 10 лет граппа созревала в бочках из дуба Алье. Затем еще 12 месяцев граппа выдерживалась в бочках, которые ранее использовались в производстве сладкого фруктового вина Picolit.
Дегустация: вкус граппы гармоничный и округлый, с хорошим балансом и отчетливыми нотами апельсиновых цукатов. Послевкусие долгое и слегка острое. Граппа с тонкими ароматами засахаренных фруктов, цитрусовых и поджаренных тостов.
Гастрономия: употребляется в качестве дижестива, а также с сигарой, кофе, мягкими фруктами.