Особенности производства: Кальвадос "Vintage 1978" — один из представителей редких возрастных кальвадосов, которыми знаменита семья Лемортон. Для кальвадоса отбирались груши совершенной спелости, которые растут на высоких стеблях, достигающих в высоту 20 метров. Кальвадос выдержан в дубовых бочках минимум 25 лет. Его сладкий изящный вкус завершается очень длительным финишем, одновременно сладким и горьким, с бальзамическим оттенком ментола и эвкалипта, шоколада и более острыми нотами перца и корицы.
Дегустация: вкус кальвадоса сладкий, сбалансированный. К атакующим яблочным тонам постепенно присоединяются сочные груши в сочетании с кардамоном, пьянящими нюансами лепестков розы, ладана и меда. Удивительное послевкусие затяжное, одновременно горькое и сладкое. Аромат кальвадоса тонкий и круглый. Первая доминирующая, слегка соленая яблочная волна сливается со второй, состоящей из оттенков ванили, цитрусовых (грейпфрут и лимон) и белой сирени. Намеки на гвоздику завершают букет.
Гастрономия: кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива, великолепно сочетается с десертами, грушевым тортом.
Температура подачи: 8-10°C