Aperol - это превосходный итальянский аперитив. Для его изготовления используют апельсины, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях Пьемонта, на севере Италии. Впервые Aperol был выпущен в 1919 году маленькой семейной фирмой 'Барбиери', расположенной недалеко от Венеции в городке Падуя. Создав этот аперитив, она смогла осуществить технологически сложную, революционную для того времени задачу - приготовить слабоалкогольный напиток с содержанием алкоголя 11%. Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Aperol быстро стал самым популярным молодежным напитком Италии. В 1991 году фирма 'Барбиери' была приобретена ирландским холдингом C & C International и через год соединилась с принадлежащей холдингу группой 'Барберо', одним из лидеров итальянского виноделия. Процесс производства аперитива Aperol практически полностью автоматизирован: травы и другие компоненты, обработанные с использованием самых передовых технологий, смешивают со спиртом, водой и приготовленным особым методом апельсиновым концентратом. Состав ингредиентов в точности соответствуют первому оригинальному рецепту аперитива Aperol, разработанному более 80 лет назад.
Aperol отлично пьется как в чистом виде, так и в составе коктейлей:
Aperol с апельсиновым или грейпфру-товым соком.
1/3 аперитива Aperol 2/3 апельсинового или грейпфрутового сока добавить кубики льда
Aperol с водкой.
2/3 аперитива Aperol 1/3 водки перемешать в шейкере и добавить кубики льда
Aperol Классик.
50 мл охлажденного аперитива Aperol газированная вода и кусочек апельсина
Aperol Spirits.
3/4 сухого вина 1/4 аперитива Aperol немного газированной воды все ингредиенты должны быть охлаждены