Белое сухое вино. Сделано преимущественно из сорта Гарганега с добавлением других сортов. Поскольку в Вальполичелле не предусмотрено выращивание белых сортов, то это вино приходится продавать под категорией IGT. Яркие, жирные фруктово-цветочные ароматы и такой же экспрессивный, плотный вкус желтых фруктов, особенно яблок и лимонов, а также воска. Вино делается в стилистике соседнего Соаве, однако даст фору множеству из них.
Местность: Вальполичелла, Неграр
Почвы: известковые, бывшие морские отложения<
Расположение: в холмистой местности
Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдерживается 9 месяцев в бутылках.
Дегустация: Яркие, жирные фруктово-цветочные ароматы и такой же экспрессивный, плотный, маслянисто-вязкий вкус, при этом сохраняющий прекрасную свежесть. Тона желтых фруктов, особенно яблок и лимонов, а также воска. Прекрасный баланс. Стойкое послевкусие.
Потенциал к выдержке: до 5 лет после выхода в продажу.
Температура подачи: 10-12 градусов
Гастрономия: Салаты из латука и других салатных листьев или овощей с заправкой из оливкового масла. Легкие закуски из рыбы или белого мяса или легкие блюда из пасты с весенними овощами. Также можно подавать на аперитив.