Особенности производства: Эти вина, сделали Токай известным на весь мир. Пропорция исходного вина с количеством ягод асу определяет категорию вина от 3 до 6 Путтоньош. Путтоньош означает дословно по- венгерски корзинку, традиционная емкость которой в Токайе составляет 25 кг ботритизированных ягод.Во время изготовления вина Асу в емкости, добавляют пасту, полученную в следствии переработки ягод асу, которая дозируется мерой , соответствующей по емкости одной традиционной корзинке. В результате попадания сахара получается десертное вино, называемое Токай Асу. В зависимости от того, сколько корзинок ягод асу, столько поттоньош имеет каждый отдельный тип вина. В отдельных, очень редких случаях, производится вино с семью путтоньош.Чем выше цифра, тем слаще вино.