Это вино названо «Fergus» в честь соседа по виноградникам Тима Адамса, который в 1993 году продал ему свой гренаш, во время острой нехватки шираза и каберне.
Особенности производства: ферментация на мезге в течение одной недели. Продолжительная мацерация. Вино выдерживается несколько месяцев в старом американском дубе, затем ассамблируется, осветляется, фильтруется и бутилируется. Вино не проходит стабилизацию холодом, поэтому в бутылке может образовываться безвредный кристаллический осадок.
Дегустация: вино демонстрирует красивый рубиновый цвет, ароматы и вкус красных ягод, усложненных пряностью гренаша и яркую терпкость в послевкусии.
Гастрономия: подавать к жаркому из утки или индейки, ягненку и дичи.
Температура подачи: 16-18°C.