На международном конкурсе игристых вин в 2005 году вино "Vallerenza" Brut стало обладателем золотой медали.
Особенности производства: урожай винограда сорта Шардоне собирают с участков, расположенных в местности Валлеренца и используют в создании одноимённого искристого спуманте. Его производят методом Charmat, который получил своё название в честь изобретателя-француза. Суть заключается в том, что вторичное брожение происходит в специальных толстостенных металлических резервуарах объёмом 5000 литров и регулируется подачей тепла в пространство между двойными стенками чана. Подобный процесс ничуть не уступает классическому, а органолептические и игристые свойства вин высоко оценены многими специалистами.
Дегустация: игривое, лёгкое, приятное Vallerenza с букетом из спелых фруктов и цветочных нот. Оно поразит Вас своим гармоничным вкусом и станет важным элементом праздника.
Гастрономия: великолепно в качестве аперитива, а также послужит прекрасным дополнением к блюдам из рыбы под белым соусом и дарам моря.
Температура подачи: 6-8°C.