Это вино выпущено в честь столетия виноградника Aberfeldy, лозы на котором были высажены в 1904 году. Виноградник Aberfeldy – уникальный участок с рыхлым красным суглинком над слоем известняка, находится в нижней части восточных холмов долины Клэр. Многие из лоз, посаженных в 1904 году сохранились до сих пор, а те, что погибли, были заменены на новые, аналогичные клоны. Урожайность на этом винограднике никогда не поднимается выше 1,5 тонны с акра (0.4 га), что позволяет получать отличные по качеству урожаи. Ягоды с этого виноградника составляют основу Aberfeldy Shiraz.
Особенности производства: процесс ферментации проходит при контролируемых температурах, после чего вино выдерживается на мезге еще три недели до отжима. Вино выдерживается 12 месяцев в бочках из однолетнего американского дуба и еще 12 месяцев в бочках из нового американского дуба в прохладных погребах. После чего вино вино ассамблируется, осветляется и бутилируется.
Дегустация: вино демонстрирует насыщенный цвет, ароматы вишни, сливы, темных ягод, с оттенками гвоздики, корицы, мускатного ореха и ванили. Вкус полнотелый с тонами темных ягод и нюансами дуба. Танины и кислотность хорошо сбалансированы. Вино поражает длительным послевкусием с нотами сладких фруктов и дуба, демонстрирует поразительную утонченность и обещает хороший потенциал к выдержке.
Гастрономия: подавать к основным блюдам из мяса, крупной дичи, сырам.
Температура подачи: 16-18°C.