Особенности производства: урожай яблок в хозяйстве собирают в октябре. Процесс изготовления кальвадоса состоит из нескольких этапов: сначала из свежего яблочного сока производят сидр крепостью около 6%, затем его перегоняют в спирт в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу. Выдержка кальвадоса проходит в дубовых бочках и занимает весьма продолжительное время, от двух до десяти лет, а иногда и дольше.
Дегустация: аристократичный Marquis d’Aguesseau XO 20 ans насыщенного золотистого цвета подарит Вам наслаждение утончённым букетом ароматов с нюансами сушёных яблок, белых цветов и табака, демонстрируя в бархатистом вкусе с тонами ванили, бочки и жареного миндаля превосходную гармонию и баланс.
Гастрономия: рекомендуется подавать в коньячных рюмках к фруктам, шоколаду или наслаждаться им с чашечкой кофе.