Особенности производства: урожай яблок в хозяйстве собирают в октябре. Процесс изготовления кальвадоса состоит из нескольких этапов: сначала из свежего яблочного сока производят сидр крепостью около 6%, затем его перегоняют в спирт в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу. Выдержка кальвадоса проходит в дубовых бочках и занимает весьма продолжительное время, от двух до десяти лет, а иногда и дольше.
Дегустация: Marquis d’Aguesseau XO 10 ans цвета осенней листвы демонстрирует яркую палитру ароматов с доминирующими тонами спелых зелёных яблок, груши и нюансами дубовой бочки. Он отличается превосходно сбалансированным мягким округлым вкусом с оттенками ванили и жареного миндаля.
Гастрономия: рекомендуется подавать в коньячных рюмках к фруктам, шоколаду или наслаждаться им с чашечкой кофе.