San Pedro de Yacochuya — плод совместного творчества Мишеля Роллана и Арнальдо Этчарта, его давнего друга. Этих двух служителей Бахуса судьба свела в 1988 году, когда Арнальдо пригласил Роллана для консультаций в его прежнем хозяйстве Etchart Winery. Несколько лет спустя в 1995 году свет увидело неподражаемоеYacochuya. Его создают из двух сортов винограда: местного «короля» аргентинского виноделия мальбека (90%) и «француза» с мировым именем каберне совиньона (10%), с лоз, возраст которых превышает 100 лет. Виноградники провинции Сальта (Salta) расположены на высоте более чем 2000 метров — это самые «высокие» виноградники в мире. В результате получается насыщенное, плотное и по-французски элегантное вино. Выпускается в крайне ограниченном количестве.
Дегустация: вино насыщенного пурпурного цвета. Обладает неподражаемым букетом с нотами лакрицы и ежевичного варенья, гармонично переплетающихся с нюансами специй и древесного угля. Полнотелый, насыщенный, мясистый с превосходной кислотностью – это потрясающий мальбек. Превосходное вино исключительной сложности. Оптимально для раскрытия вина подержать его в открытой бутылке минут 30. Декантировать его не надо, но не помешает легкая аэрация, насыщение кислородом.
Температура подачи: 16-18°C.
Награды:
89 баллов — WINE SPECTATOR