Val de Flores — последнее аргентинское увлечение Мишеля Роллана. На десяти гектарах в Мендосе он познаёт свойства нового для себя сорта Мальбек, применяя к нему все приёмы науки любви, которым его научило виноделие. Для создания этого вина используется урожай, собранный исключительно вручную со старых пятидесятилетних лоз Мальбека. Выпускается в крайне ограниченном количестве.
Особенности производства: для создания этого вина используется урожай, собранный исключительно вручную со старых пятидесятилетних лоз мальбека. Тщательно отсортированные ягоды на винодельне подвергают ферментации в новых бочках из французского дуба, где впоследствии молодое вино выдерживают в течение последующих 14 месяцев.
Дегустация: это элегантное вино в платье темно-рубинового цвета с пурпурными отблесками поражает своим сложным букетом ароматов с нотками вишни, тутовых ягод и тонами фиалки. Оно отличается соблазнительным вкусом, красивой текстурой, бархатистыми танинами и восхитительным фруктовым послевкусием.
Гастрономия: великолепно сочетается с жареным красным мясом, дичью и сырами.
Температура подачи: 14-16°C.
Награды:
91 балл — R. PARKER “WINE ADVOCATE”
89 баллов — WINE SPECTATOR