Второе вино шато Марго появилось в XIX веке и приобрело свое название в 1908 году. Производство этого кюве было приостановлено в 1930 году, когда хозяйство перешло в руки Андре Менцелопулос. С 1977 оно снова увидело свет и с тех пор качество вина Павийон Руж постоянно растет.
Второе вино - это кондиционная марка, которая была придумана для улучшения качества первого вина (при производстве весь виноматериал делится на две части - виноград с более старых лоз отбирается для первого вина, которое носит название замка и его классификацию, а с более молодых - на второе вино).
Второе вино делается из тех же сортов и с тех же виноградников, что и первое. Оно содержит в себе узнаваемые черты и основные характеристики великого Марго. По уровню качества второе вино шато Марго приравнивается к гран крю IV класса.
Почвы: гравийные.
Особенности производства: ферментация проходит в дубовых чанах. Вино выдерживается от 18 до 24 месяцев в новых дубовых бочках.
Дегустация: яркие ароматы ягод и вишни с цитрусовыми нотками. Среднетелое вино с мягкими танинами.
Гастрономия: подавать к мясным блюдам, дичи, мясу на гриле, сырам.
Температура подачи: 16-18C.