Для создания этого яркого ароматного игристого вина используют местный сорт Бракетто, урожай которого собирают с виноградников хозяйства Конте ди Гропелло. Его производят методом Charmat, который получил своё название в честь изобретателя-француза. Суть заключается в том, что вторичное брожение происходит в специальных толстостенных металлических резервуарах объёмом 5000 литров и регулируется подачей тепла в пространство между двойными стенками чана. Подобный процесс ничуть не уступает классическому, а органолептические и игристые свойства вин высоко оценены многими специалистами.
Дегустация: Великолепное искристое Conte di Gropello приятного рубинового цвета с насыщенным фруктовым ароматом с нотками малины и тонами лепестков роз.
Гастрономия: Это игристое вино великолепно в качестве аперитива, а также послужит прекрасным дополнениям к фруктовым салатам.