Особенности производства: это «нетрадиционное» асти соломенно-золотистого цвета с мягким фруктовым вкусом впервые вышло на мировой рынок в канун Рождества 2003 года. Для его производства используется виноград сорта Москато из местности Монти Фурки. Урожай собирают в момент, когда ягоды достигают максимальной степени зрелости, что позволяет получить сладкое игристое лёгкое и ароматное вино нового поколения — «Super Asti» — исключительно на основе натурального сахара, содержащегося в винограде. Monti Furchi производят методом Charmat, который получил своё название в честь изобретателя-француза. Суть заключается в том, что вторичное брожение происходит в специальных толстостенных металлических резервуарах объёмом 5000 литров и регулируется подачей тепла в пространство между двойными стенками чана. Подобный процесс ничуть не уступает классическому, а органолептические и игристые свойства вин высоко оценены многими специалистами.
Гастрономия: великолепно в качестве аперитива, а также послужит прекрасным дополнением к фруктовым салатам.
Температура подачи: 6-8°C.