|
||||||||||||||
Историческое Шато де Булон расположено в районе Фэн Буа. Замок построили в 1480 году две семьи аристократов - де Вэнсон и де Булон. Впервые дистилляция коньяка произошла здесь в 1712 году. На почве, богатой известняками, культивируется 4 вида коньячного винограда: Коломбар (28,8 га), Фоль Бланш (15,8 га), Уньи Блан (14,8 га) и Монтиль (6,9 га). Нынешний владелец Кристиан Тома считает, что можно создать необыкновенный коньячный асамбляж, сочетая несколько сортов винограда. Вместо того чтобы делать ставку на высокую урожайность сорта Уньи Блан, он предпочитает использовать и другие сорта винограда, придающие коньяку насыщенный тонкий аромат. Тома использует органические удобрения и отказывается от химических заменителей и пестицидов, убивающих растения. Шато Булон использует только собственное сырье, не закупается ни виноград, ни вино. Дистилляция проводится на винокурне редкой ныне категории "Bouilleur de Cru". Она состоит из четырех маленьких аламбиков ручного производства, с характерными для них "лебедиными шеями" труб и "мавританскими колпаками" кубов. Малый объем перегонного аппарата позволяет получить спирт с повышенной концентрацией ароматов. Разные сорта винограда перегоняются отдельно друг от друга и смешиваются только как спирты. Тома проводит дистилляцию, не снимая вино с осадка. Несомненно, Шато Булон - исключительное поместье, где создается очень стильный коньяк. Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв) |
Уважаемые Дамы и Господа!!! Обращаем Ваше внимание, в зависимости от поставки, цены на момент заказа могут незначительно отличаться от цен, представленных на сайте! Просим заранее извинить нас!
|
|||||||||||||
© Винный погреб.
Москва
|