|
||||||||||||||||||||||
Поиск продукта в этой категорииЯпонский виски - самый молодой в мире. В отличие от других стран, где его делают традиционно, год рождения японского виски известен точно - 1923. С виски произошла такая история - в качестве прототипа для своего продукта японцы выбрали шотландский виски, самый традиционный и консервативный и в то же время самый разноплановый и разнообразный из всех существующих ныне в мире. Перещеголять шотландцев им не удалось, но в Японии делают великолепный японский виски, по стилю близкий шотландскому. Япония стала одной из последних на нашей планете крупных культур, "открывшихся" иноземному влиянию. Хотя контактов между европейцами и японцами начиная с XIV века было множество, нечто, что можно назвать открытым "сотрудничеством" между двумя культурами, началось в 1853 году, с подписания Договора о дружбе и торговле между США и Японией. Вскоре в Японии были заложены основы производства виски. Вернее, так же, как в Шотландии и Ирландии, сначала научились делать пиво по западному образцу. C пивоварением - а соответственно, и с ячменем, основным ингредиентом виски, - японцев познакомили голландцы и немцы еще в XVIII веке. В 1869 году американцы построили здесь первую пивоварню, которая через некоторое время превратилась в мировой алкогольный гигант Kirin. Японцы подходили к делу изучения западной культуры и технологий с государственных позиций - за госсредства они посылали в Германию исследователей, которым предстояло освоить технологические особенности производства пива. Примерно в это время начали выращивать ячмень - нетрадиционную для Японии злаковую культуру - для производства пива. Вскоре производство ячменного солода достигло объемов, достаточных для того, чтобы начать выпуск японского виски. В 1917 году Сетсу Шусей Сейдзу, глава компании Settsu Shuzou, специализировавшейся на сладких винах и крепком алкоголе, задумал основать производство японского виски. И решил для начала послать ученика в Шотландию. В результате отбора потенциальных кадров в университете города Осака выбор пал на молодого человека по имени Матасака Такэцуру. Его семья в течение нескольких поколений делала Саке, рисовое вино. Не закончив университета (он к тому времени учился на последнем курсе), благодаря прихоти нового работодателя 23-летний Матасака едет в Шотландию овладевать искусством приготовления настоящего виски. Когда Матасака вернулся в Японию, в стране царила депрессия, и у его работодателя не было денег на постройку вискикурни. Грандиозные планы удалось реализовать в другой компании, Kotobukiya. Впоследствии эта компания, переименованная в Suntory (по имени основателя Шинджиро Тори), стала крупнейшей в Японии и одной из крупнейших в мире.
Ginkgo
(1) Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв) 1 2 след >> | показать все 1 2 след >> | показать все |
Уважаемые Дамы и Господа!!! Обращаем Ваше внимание, в зависимости от поставки, цены на момент заказа могут незначительно отличаться от цен, представленных на сайте! Просим заранее извинить нас!
|
|||||||||||||||||||||
© Винный погреб.
Москва
|