Интернет - магазин "Винный погреб"

тел. 8 (495) 508-77-04

понедельник - пятница с 10.00 - 19.00.

(пусто)
 
Валюта:
Каталог
Голосование
Из какой поисковой системы Вы о нас узнали?

Шампанское – это белое или розовое игристое вино, произведенное в провинции Шампань, насыщение которого углекислым газом происходит во время вторичного брожения и последующей выдержки. По французской классификации шампанское относится к категории А.О.С. (наименований контролируемых по происхождению). При его производстве должны соблюдаться все требования, установленные французским законодательством для категории шампанских вин, а именно:

• производиться шампанское должно только в провинции Шампань;

• для производства шампанских вин определены три сорта винограда: Pinot Meunier (Пино Менье – 35 % всей площади виноградников), Pinot Noir (Пино Нуар – 38 %), Chardonnay (Шардоне – 27%);

• при производстве может использоваться только технология, применяемая в данном регионе: система обрезки лоз и сбора винограда, урожайность с гектара, процесс винификации и т.п.

Французский регион Шампань расположен в 150 км к северо-востоку от Парижа. Само слово «Шампань» (Champagne) происходит от латинского campania. В античные времена так называли равнинную местность к северу от Рима. Именно в значении «поле», «равнина», «долина» это слово перешло во французский язык и со временем стало так же обозначать типичную для Шампани меловую и известняковую почву. Когда-то эта территория была морским дном. Около 70 млн. лет назад море отступило, и благодаря землетрясениям, сформировались меловые отложения, которые обеспечивают хороший дренаж. Насыщенность почвы минеральными веществами придает винам Шампани особый аромат и изысканность. Климат региона атлантический с влиянием континентального на западе и наоборот на востоке. Зимой морозных дней достаточно много. Для борьбы с вымерзанием лозы используют большие печи, которые устанавливают на виноградниках. Их топят газом или углём. При нулевой или минусовой температуре лозы опрыскивают водой. Она быстро замерзает, и образовавшийся лёд прекрасно защищает её от холода. Само производство игристых вин в Шампани начали относительно недавно, с конца XVII века, и лишь в XIX веке их создание стало массовым. Изначально здесь делали «тихие» вина, отмечая при этом их особенную способность пениться. Традиционно изобретателем Шампанского метода считается дом Пьер Периньон («дом», происходящий от латинского dominus, «господин», — устаревшее обращение к некоторым лицам духовного звания). Дом Периньон был экономом аббатства Овилле и заведовал съестными припасами и винным погребом. Именно в нём он и ставил свои эксперименты по смешиванию вин из разных районов Шампани.

Из-за прохладного климата урожай здесь собирают вручную в середине октября. Большая часть территории занята красными сортами, которые перед прессованием не отделяют от гребней. Процесс отжима обычно протекает очень быстро, чтобы исключить попадание красящих веществ в сусло. Далее наступает первичная ферментация. В ее результате получается «тихое» вино, очень кислое на вкус и нейтральное по характеру. Некоторые производители для брожения используют дубовые бочки (205 л), чтобы придать вину большую сложность и увеличить потенциал хранения. Однако, другие приверженцы чанов из нержавеющей стали и бетонных баков с эпоксидным покрытием, вовсе не используют бочек, объясняя это тем, что желают сохранить вкус и букет шампанского в первозданной чистоте. Как только «тихое» вино готово, наступает долгий и трудоемкий процесс ассамблирования — смешивания составляющих из разных сортов винограда и, чаще всего, годов урожая. Основой является новое вино. Далее бутылку укупоривают, чтобы образовавшийся в результате ферментации газ не вырвался наружу, и помещают в горизонтальном положении в погреб. Как только брожение заканчивается, продукцию помещают на специальные пюпитры также в горизонтальном положении. Именно здесь начинается ремюаж — медленное перемещение дрожжевого осадка к горлышку бутылки. Из исходного положения их аккуратно поворачивают и направляют под углом вниз.

По окончании этого процесса молодое шампанское ещё выдерживают некоторое время (от 15 месяцев). После чего начинается дегоржаж — удаление осадка. В наши дни он протекает следующим образом: горлышко бутылки опускают в специальный холодный соляной раствор, осадок замерзает и при открытии пробки под действием давления выходит наружу. Так как температура вина уменьшается, то давление ослабевает и потери шампанского незначительны. Восполняют их специальным экспедиционным или дозажным ликером — растворённым в вине тростниковым сахаром, количество которого варьируется в зависимости от желаемого результата. Бутылка после этого укупоривается, и молодое шампанское вино ожидает своего часа в погребе, оттачивая превосходные качества.

Вина, полученные классическим методом, но в других регионах, имеют право называться винами, произведенными "по шампанскому методу".

Champagne Jaquesson & Fils (8)
De Sousa & Fils (7)
Delamotte (6)
Henriot (8)
J. Lassalle (6)
Krug (0)
Laurent-Perrier (10)
Louis Roederer (9)
Moet & Chandon (13)
Pol Roger (1)
Salon (1)
Veuve Clicquot (8)
Билькар-Сальмон / Billecart-Salmon (2)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

<< пред   1   2   3   4   

Год урожая: 1995

Цвет: Белое

Объем: 0,75 л.

Аппелласьон: Champagne AOC

Состав: Шардоне, Пино Нуар.

 
 
руб.38027

Год урожая: 2000

Цвет: Белое

Объем: 0,75 л.

Аппелласьон: Champagne AOC

Состав: Пино Нуар, Шардоне.

 
 
руб.22653

Год урожая: 2003

Цвет: Розовое

Объем: 0,75 л.

Аппелласьон: Champagne AOC

Состав: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

 
 
руб.6800


Год урожая: NV

Цвет: Белое

Аппелласьон: Champagne AOC

 
 
Объем:
Вид:
руб.4400

Год урожая NV

Цвет: Белое

Объем: 0,75 л.

Аппелласьон : Champagne AOC

Состав: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

 
 
Вид:
руб.4933

Год урожая: 2002

Цвет: Розовое

Объем: 0,75 л.

Аппелласьон: Champagne AOC

Состав: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

 
 
руб.6800

Год урожая NV

Цвет: Белое

Объем: 0,375 л.

Аппелласьон : Champagne AOC

Состав: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

 
 
Вид:
руб.2800

Год урожая NV

Цвет: Белое

Объем: 1,5 л.

Аппелласьон : Champagne AOC

Состав: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

 
 
руб.13067

Год урожая NV

Цвет: Белое

Объем: 3 л.

Аппелласьон : Champagne AOC

Состав: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

 
 
руб.28667

Год урожая: NV

Цвет: Белое

Объем: 1,5 л.

Аппелласьон : Champagne AOC

Состав: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

 
 
руб.12133

Цвет: белое

Объем: 0,75

Аппелласьон: Champagne AOC.

Состав: шардоне, пино нуар, пино менье.

 
 
Вид:
руб.3200

Год: 2005

Цвет: белое

Объем: 0,75

Аппелласьон: Champagne AOC.

Состав: шардоне, пино нуар.

 
 
руб.4533

Год: 2004

Цвет: белое

Объем: 0,75

Аппелласьон: Champagne AOC.

Состав: шардоне.

 
 
руб.4533

Год: 2000

Цвет: белое

Объем: 0,75

Аппелласьон: Champagne AOC.

Состав: шардоне, пино нуар.

 
 
Вид:
руб.5733

Год: 2004

Цвет: белое

Объем: 0,75

Аппелласьон: Champagne AOC.

Состав: шардоне, пино нуар.

 
 
руб.5867

Год урожая: NV

Цвет: белое

Объем: 1,5 л.

Аппелласьон: Champagne AOC.

Состав: шардоне, пино нуар, пино менье.

 
 
руб.9600

Год: 2000

Цвет: белое

Объем: 0,75

Аппелласьон: Champagne AOC.

Состав: шардоне, пино нуар.

 
 
руб.7867

Год: 2002

Цвет: белое

Объем: 0,75

Аппелласьон: Champagne AOC.

Состав: шардоне, пино нуар.

 
 
руб.7867

Год: NV

Цвет: белое

Объем: 0,75

Аппелласьон: Champagne AOC.

Состав: шардоне 54%, пино нуар 26%, пино менье 20%.

 
 
руб.4533

<< пред   1   2   3   4   

Яндекс.Погода
Уважаемые Дамы и Господа!!! Обращаем Ваше внимание, в зависимости от поставки, цены на момент заказа могут незначительно отличаться от цен, представленных на сайте! Просим заранее извинить нас!