Интернет - магазин "Винный погреб"

тел. 8 (495) 508-77-04

понедельник - пятница с 10.00 - 19.00.

(пусто)
 
Валюта:
Каталог
Голосование
Из какой поисковой системы Вы о нас узнали?

Сам термин "граппа" (grappa) известен с 1876 года, а 16 июля 1997 года был издан декрет за номером 287 гласящий, что "граппа - это дистиллят, произведенный из итальянского сырья на итальянской территории". Сейчас в стране насчитывается около 120 признанных производителей граппы. В процессе производства вина остаются отходы - виноградные косточки, кожица от ягод и остатки мякоти. За многие века виноделия отработанна и технология использования таких перебродивших отходов. Их обработка водяным паром под небольшим давлением дает насыщенную алкоголем жидкость, а последующий процесс дистилляции известный во Фриули с XV века создает напиток, который называется граппа.

Существуют различные виды грапп:

Молодая (giovane), или "белая", то есть бесцветная, граппа разливается по бутылкам сразу после дистилляции или через некоторое время отстоя в емкостях из нержавеющей стали или закрытых стеклянных бутылях. Такая граппа после многих лет хранения в бутылке не становится выдержанной, и ее вкус кажется резковатым.

Если граппу хоть немного выдерживают в деревянной таре, то после этого она называется affinata, она имеет более мягкий и гармоничный вкус.

Выдержанная, или "старая" (vecchia), граппа проводит в бочке не менее 12 месяцев, а "ризерва", или "очень старая" (stravecchia), - не менее 18 месяцев. За это время она приобретает золотисто-янтарный оттенок и, как правило, становится крепче - в ней 45-50% алкоголя.

Для выдержки граппы используют бочки из французского дуба лесов Лимузена и бочки из лесной вишни. Это определяет разницу в цвете и вкусе. В зависимости от однородности исходного сырья граппа может быть "односортовой" (monovitigno) или "многосортовой" (polivitigno). В первом случае не менее 85% отжимок должно быть одного сорта винограда, который указывается на этикетке. Если же сортов больше двух, то на этикетке ничего не указывается.

Allegrini (2)
Dellavalle (6)
Enrico Fossi (2)
Nonino (17)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

<< пред   1   2    |  показать все

 

Объём: 0,5

Состав: корвина, рондинелла, молинара.

 
 
руб.3853

Крепость: 43%

Объем: 0.7 л.

Цвет: светлый - янтарь.

Состав: Выжимки от винограда сортов мускат, риболла джалла и вердуццо фриулано.

руб.3733

Объём: 0,7

Крепость: 2 л.

Состав: свежий жмых винограда сорта мускат.

 
 
руб.3320

Объем: 0,7 л.

Крепость: 41%

Состав: свежий жмых винограда шардоне.

 
 
руб.2850

Год урожая: 2012

Цвет: Янтарно-желтый цвет с золотистыми оттенками.

Объем: 0,7 л.

Состав: Смесь виноградных вижимок сортов Риболла, Траминер, Вердуццо.     

руб.2340

Объём: 1 л.

Крепость: 41%

Состав: отборный жмых винограда белых и красных сортов.

 
 
руб.2213

Объём: 0,7

Крепость: 45%

Состав: отборный жмых с виноградников Фриули.

 
 
руб.1733

<< пред   1   2    |  показать все

Яндекс.Погода
Уважаемые Дамы и Господа!!! Обращаем Ваше внимание, в зависимости от поставки, цены на момент заказа могут незначительно отличаться от цен, представленных на сайте! Просим заранее извинить нас!